Qui sommes nous ? | Homarium

Un peu d'histoire

Homarium existe déjà depuis plus de 40 ans : fin 1976 Homarium s’est implanté en Belgique en proposant des viviers pour crustacés. Qu’une décennie après , nous retrouvons le mots « homarium » comme nom de produit dans le dictionnaire « Van Daele », ne peut que prouver et affirmer la popularité du système.  

Homarium a été crée en 1976 à Anvers par Jac Geelen et après une petite intermezzo à Courtrai ( dirigé par Dirk Cloet et Stephane Dupont) Homarium a déménagé en 1998 à Pittem sous la direction de Dirk Cloet, ingénieur industriel alimentaire.  

Dans le Bénélux, Homarium s’est très vite développé comme leader du marché dans les viviers pour mollusques et crustacés.  

En outre, Homarium a déjà depuis plusieurs années de représentants indépendants (des revendeurs) en Irlande (www.homariumireland.com) et en Grande Bretagne (www.homarium.uk.com).

Sa popularité ainsi que son efficacité lui ont permit à l'heure actuelle d'être connu dans le monde entier avec une gestion qui se fait toujours à son siège social situé à Pittem. 

Depuis 2015 Homarium est également et particulièrement actif en France (www.homarium.fr).

Depuis avril 2019, Dirk Cloet a donné le flambeau à Jurgen Lamaire et Harald Van Geluwe qui apporteront tous deux un regard neuf sur la société.

Pourqoui choisir un homarium?

Homarium a développé un système unique : l’eau de mer est réfrigérée et filtrée biologiquement dans un circuit fermé.
L’entretien quotidien est absolument minime  mais le homarium vous procure  un rendement maximal.
Avec une maintenance / révisions biannuelle ou annuelle (selon le système) un homarium a une durée de vie de parfois même plus de 30 ans. Si cela n’est pas un système de qualité et vertueux !  

Non seulement homards, tourteaux, langoustes, araignées et King Crabes trouvent leur place par excellence dans nos homariums, mais aussi des poissons comme la truite, la carpe, l’anguille, et le turbot d’élevage par exemple. Un homarium peut donc être utilisé avec de l’eau de mer ou de l’eau douce.  

Un homarium est particulièrement installé dans des restaurants spécialisés dans les fruits de mer, dans des poissonneries, dans la GMS, chez les grossistes et les mareyeurs.    

Dépendant le besoin et l’utilisation, vous trouverez des homariums de type et de dimensions différentes : du modèle de table au système de stockage ou retrempage industriel, du modèle standard aux constructions sur mesure.  

Par son expérience depuis de nombreuses années, son ardeur permanente et son innovation constante, Homarium continue à évoluer selon les besoins du marché actuel.

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